Регистрация Войти
Вход на сайт

Жителей Ялты обложили новым налогом

26 октября 2014 04:45

Жителей Ялты обложили новым налогомВ соответствии с документом, налог начнет действовать с 1 января 2015 года и будет распространяться на такие виды имущества, как жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, а также иные здания, строения, сооружения и помещения. Процентная ставка налога варьируется от 0,1 до 0,31% и зависит от суммарной инвентаризационной стоимости объекта налогообложения.

От уплаты налога депутаты освободили ряд категорий граждан, в том числе инвалидов, военнослужащих, членов их семей, пенсионеров, членов многодетных семей и др.

Как пояснил заместитель директора департамента экономического развития Сергей Остер, ставки будут применяться в зависимости от инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор, и составляют при стоимости объектов до 300 тыс рублей – 0,1%, от 300 до 500 тыс – 0,2%, а свыше 500 тыс рублей – 0,31%. «Ставки установлены в минимальном размере, разрешенном законодательством», - уточнил Остер.

news.allcrimea.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: