Регистрация Войти
Вход на сайт

Полторак считает взрыв в Донецке провокацией со стороны террористов

21 октября 2014 01:48

Полторак считает взрыв в Донецке провокацией со стороны террористовМинистр обороны Степан Полторак назвал мощный взрыв в Донецке провокацией боевиков.

Об этом он заявил в интервью программе "Шустер Live".

Полторак отметил, что на этом заводе находилось большое количество взрывчатки, и боевики могли подорвать его специально, чтоб обвинить в этом украинские войска.

Министр сообщил, что с начала режима прекращения огня, с 5 сентября, террористы более 2 тысяч раз обстреляли позиции сил АТО для провоцирования ответного огня. В свою очередь, Полторак подчеркнул, что силы АТО не могут вести ответный огонь по жилым кварталам и в случае угрозы мирному населению.

20 октября мощный взрыв прогремел в районе Донецкого казенного завода химических изделий. Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих зданиях и жилых домах вылетели не только стекла, но и оконные рамы. Повреждения были зафиксированы и на стадионе "Донбасс Арена". Руководитель пресс-центра антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев заявил, что к инциденту украинские военные не причастны.

Местные СМИ отмечают, что это мощнейший взрыв за все время боевых действий в городе.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: