Регистрация Войти
Вход на сайт

Донбассу грозит участь Сомали или Чечни - Семенченко

20 октября 2014 22:30

Донбассу грозит участь Сомали или Чечни - СеменченкоРоссия не намерена присоединять к себе Донбасс, ведь это слишком большое бремя для экономики. Однако разрушенному региону уже этой зимой грозит участь Сомали или Чечни.

Об этом командир добровольческого батальона "Донбасс", получившего статус полка, Семен Семенченко рассказал на чате в "Главреде".

По его мнению, часть населения считает, что неважно – российским будет Донбасс или украинским, главное чтобы шахтерами платили зарплаты, и побольше. "Думаю, что Россия не собирается присоединять к себе Луганск и Донецк - это слишком большая гиря для экономики. Что касается оплаты [зарплаты] российскими рублями - это элемент пропаганды. Если это даже и происходит, то не потому, что ожидается вхождение в Россию, а чтобы склонить жителей на свою сторону - ЛНР и ДНР", - рассказал комбат.

Комментируя замечание о том, что если на Донбассе высок процент местного населения среди боевиков, то может и стоило бы "отпустить" регион в свободное плавание, если многие не хотят жизни вместе с Украиной, Семенченко подчеркнул, что можно было бы "отпустить в свободное плавание", если бы это было правдой.

"На самом деле подавляющее большинство людей на Донбассе хотят жить в Украине. Создается иллюзия того, что Донбасс взбесился, чтобы общество быстрее согласилось с условиями перемирия. Такая же ситуация была три месяца назад, когда было первое перемирие. Тогда общество консолидировалось и не дало возможности это сделать – было то же самое, те же аргументы", - резюмировал комбат.

"Этой зимой, думаю, Донбасс ждет судьба Чечни и Сомали. А дальше – все будет зависеть от нас", - подытожил Семенченко.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: