Регистрация Войти
Вход на сайт

С ухудшением экономики, украинцам не стоит надеяться на достойные пенсии, - эксперт

20 октября 2014 06:15

С ухудшением экономики, украинцам не стоит надеяться на достойные пенсии, - экспертПока экономика страны стагнирует, украинцам не стоит надеяться на достойные пенсии.

Об этом сообщила ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАНУ Лидия Ткаченко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Когда человек пробыл на пенсии уже несколько лет, ее размер очень зависит от индексаций. А также от того, сколько денег есть у Пенсионного фонда, сколько средств имеется в бюджете, чтобы добавить к пенсии. Получается: работал ты или нет, разница несущественна. А те, кто заслужил пенсии еще при СССР, жили совсем в другом государстве, в иных условиях», - прокомментировала она «пенсионную бедность» многих наших соотечественников.

Добавив при этом, что с ухудшением положения дел в экономике мечты украинцев о достойных пенсиях становятся с каждым годом все призрачнее.

Наряду с этим, по данным 2013 года, Украина расходовала на выплату пенсий примерно 16% от ВВП, против 13% пенсионного бюджета богатой капиталистической Франции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: