Регистрация Войти
Вход на сайт

Незаконный оборот оружия начался еще в конце 2013 года, - эксперт

17 октября 2014 02:45

Незаконный оборот оружия начался еще в конце 2013 года, - экспертПрезидент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта заявил, что незаконный оборот оружия начался еще в конце 2013 года, когда на Западной Украине были захвачены милицейские участки и склады оружия.

По его словам, говорить о начале незаконного оборота оружия после объявления режима АТО – это большая ошибка.

«Эти незаконные потоки начали формироваться с декабря 2013 года в Западной Украине. Те стволы, которые были изъяты из разгромленных милицейских участков, складов на Западной Украине, их же потом не кинулись массово сдавать правоохранителям. Нигде не было подбито суммарно, сколько оружия пропало в то время», - отметил С. Шабовта.

Он подчеркнул, что нынешняя политика вседозволенности, в отношении ношения оружия, берет начало также из действий политиков, которые нынче при власти.

«Если говорить о том, откуда на сегодняшний день взялась эта политика вседозволенности, она, в том числе, из багажника господина Пашинского (нардепа от «Батькивщины» Сергея Пашинского – ред. ), у которого в машине во время событий на Майдане было найдено достаточно большое количество снайперского оружия. Никто не опроверг проблему стрельбы на Майдане. Это все оттуда, продолжается», - заявил эксперт.

Также С. Шабовта обратил внимание на то, что в добровольческих батальонах в зоне АТО часто оружие раздавалось без какого-либо учета.

«А уж говорить о трофейном оружии… К сожалению, это стало уже на сегодняшний день преступным бизнесом. Об этом сегодня никто не говорит, но я думаю, что значительно меньше оружия валяется на полях новых сражений, чем было собрано и убрано в подвалы и закутки, прекрасно понимая, что оружие всегда остается товаром высокого спроса», - подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: