Регистрация Войти
Вход на сайт

Крым не станет частью Украины - российский оппозиционер

15 октября 2014 20:30

Крым не станет частью Украины - российский оппозиционерРоссийский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что Крым принадлежит людям, которые там живут. Однако он посоветовал украинцам не обманывать себя, поскольку Крым больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины. Об этом он сказал в интервью "Эхо Москвы".

"Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России. Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее, реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины", – сказал Навальный.

Он также не считает, что Крым следует возвращать Украине.

"Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?" – отметил он.

Оппозиционер добавил, что с точки зрения политики и восстановления справедливости, то, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум.

"Не такой, как был, а нормальный. И как решат люди, так оно и будет. Я думаю, что результаты этого референдума мы все примерно предполагаем, которые могут быть. Вот как решат – так решат. Я думаю, что на самом деле, это для Украины, несмотря на обиду, которую они испытывают, и т.д., это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желания идти в Европу, ушел от них. Они лишились 2 млн избирателей, которые тормозили это движение. Поэтому это такая, с одной стороны, win-ситуация. В политике это долгое время будет мешать и нам, и Украине, и Европе. И, к сожалению, Крым обречен быть чем-то типа Северного Кипра, турецкого. Сейчас это непонятная территория, де-факто понятно кому-то принадлежит, но никем не признается", – резюмировал Навальный.

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Этому предшествовало введение на полуостров так называемых "зеленых человечков", которые фактически оказались военнослужащими российской армии. Как сообщил в одном из интервью спикер Верховной Рады Александр Турчинов, который до избрания Петра Порошенко исполнял обязанности главы государства, на момент мартовских событий украинская армия не могла противостоять российской агрессии.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование. Более того в связи с аннексией Россией Крыма западные страны ввели против нее санкции.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: