Регистрация Войти
Вход на сайт

Советник Авакова прокомментировал митинг военнослужащих на Банковой

14 октября 2014 08:24

Советник Авакова прокомментировал митинг военнослужащих на БанковойСоветник Авакова также отметил, что контрразведка СБУ "должна ловить не ворон, а предвидеть подобного рода ситуации и реагировать на них заранее".

То, что произошло в Киеве 13 октября, говорит о том, что система воинской службы и воинской обязанности в Украине нуждается в срочной реформе. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал советник министра МВД Антон Геращенко.

- По закону о воинской обязанности, военнослужащие срочники должны были отслужить 1 год. Закон также предусматривает продление срока срочной службы еще на 6 месяцев.

Итого срок службы военнослужащего - срочника не может превышать 18 месяцев.

То, что сегодня произошло с манифестациями военнослужащих говорит о том, что система воинской службы и воинской обязанности нуждается в срочной реформе, - отметил Геращенко.

По его словам, с одной стороны украинской армии нужна профессиональная армия.

- А с другой - народное ополчения по примеру швейцарского или финского, когда сотни тысяч заранее подготовленных и обученных мужчин могут встать в строй с оружием в руках за считанные часы, - уверен Геращенко.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: