Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, как решить проблему валютных кредитов в Украине

10 октября 2014 04:00

Эксперт рассказал, как решить проблему валютных кредитов в УкраинеПроблему валютных кредитов можно решить за один день: нужна добрая воля Национального банка Украины.

Об этом сообщил ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

«Людям надо прийти на помощь и для этого НБУ необходимо разработать программу целевого рефинансирования банков, которые выбрали валютные кредиты. Такое рефинансирование можно дать по достаточно льготному курсу на срок минимум 10 лет», - объяснил эксперт.

При этом А.Савченко отметил, что для реализации этой программы необходимо осуществить эмиссию денежных средств.

«Она приведет к инфляции и девальвации, но других путей нет. Разве что – взять деньги из бюджета, но там их тоже нет», - заявил А.Савченко.

Эксперт считает, что если НБУ эту операцию сделает профессионально, то, по его прогнозам, возможны минимальные потери для населения.

«Чтобы решить проблему валютных кредитов, не надо никаких популистских законов. По доброй воле НБУ, все можно решить за один день», - подчеркнул А.Савченко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: