Регистрация Войти
Вход на сайт

В ближайшие 3 года конфликт на Донбассе сохранится, - Тимоти Снайдер

10 октября 2014 02:15

В ближайшие 3 года конфликт на Донбассе сохранится, - Тимоти СнайдерОдин из наиболее авторитеных мировых специалистов по истории постсоветских стран Тимоти Снайдер рассказал о РФ и Путине, находящемся где-то между Сталиным и Гитлером.

Историк отметил, что нынешняя Россия - это не что иное, как культивирование любви к Большому Брату и амбиции построить единую империю. Тимоти Снайдер нашел место в истории и самому Путину - между Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.

"Президент РФ применяет против Украины методы, с помощью которых Сталин и Гитлер разрушили Польшу и Чехословакию", заявил Тимоти Снайдер.

Кроме этого историк сказал, что сейчас Белый дом серьезно воспринимает конфликт в Украине, но он лишь на четвертом-пятом месте в списке мировых кризисов, интересующих Вашингтон. Однако для Европы все намного серьезнее, поскольку Украина - последний кусочек пазла в системе европейской безопасности.

"Нападение на Украину - это часть масштабного плана Москвы по разделению Европы. Если ЕС развалится на множество государств, Россия будет выглядеть более сильной на их фоне. Конечная цель Москвы - построить Евразию, как у Оруэлла в 1984", - отметил историк.

Тимоти Снайдер выразил мнение, что у Путина какое-то особое, иррациональное отношение к Украине.

"Величие России в его понимании зависит от того, останется ли Украина под ее влиянием". При этом историк отметил, что упущение Украины заключается в том, что она не смогла диктовать условия перемирия. "Вы не контролируете 2 очень важных города. Перемирие - это не мир. Условия перемирия будут действовать 3 года, а значит в ближайшие 3 года конфликт в той или иной форме сохранится", - сказал Тимоти Снайдер.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: