Регистрация Войти
Вход на сайт

Крупнейшее подземное хранилище газа в Западной Европе перейдет под контроль "Газпрома"

9 октября 2014 03:00

Крупнейшее подземное хранилище газа в Западной Европе перейдет под контроль "Газпрома"Подземное хранилище газа (ПХГ) в Западной Европе, расположенное в немецком Редене - маленьком городке в федеральной земле Нижняя Саксония - нынешней осенью перейдет в собственность "Газпрома".

Эту информацию, опубликованную 7 октября онлайн-изданием журнала Focus, подтвердили агентству dpa в компании “Wintershall” - "дочке" концерна BASF.

Соглашение с "Газпромом", предусматривающее передачу газохранилищ под российский контроль, не подпало под действие санкций, наложенных Евросоюзом на Россию в связи с кризисом в Украине, отмечает Focus Online.

"Речь идет только лишь о реализации договора", - цитирует dpa пресс-секретаря “Wintershall” Штефана Лойнига (Stefan Leunig).

Передача ПХГ российскому монополисту стала частью масштабной сделки по обмену активами между немецким концерном BASF и "Газпромом", заключенной в декабре 2013 года и тогда же утвержденной Еврокомиссией.

В рамках договора российский концерн получит в собственность три ПХГ (в Редене и Йемгуме в ФРГ, а также в австрийском Хайдахе). А “Wintershall” - дочернее предприятие BASF - в 2016 году получит доступ к разработке крупного месторождения газа в Западной Сибири.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: