Регистрация Войти
Вход на сайт

Здесь в тюрьме один день за пять идет - Савченко

7 октября 2014 19:48

Здесь в тюрьме один день за пять идет - СавченкоУкраинская летчица Надежда Савченко, ранее похищенная боевиками и переданная России, рассказала о том, в каких условиях она содержится в единственной московской тюрьме для женщин – СИЗО-6 и посетовала, что у нее забрали ее жизнь и дали другую.

Об этом она сообщила в интервью "Открытой России".

По ее словам, в тюрьме ее не бьют.

"Все очень вежливы, но мне не нужна эта вежливость! У меня забрали мою жизнь и дали другую жизнь. Здесь в тюрьме один день за пять идет. У меня получается уже целый год", - говорит она.

"Я понимаю, что я должна своему народу. Но не могу понять, что я должна России? Одно дело — плен. Совсем другое дело — тюрьма, - отметила украинка.

Отвечая на вопрос, что она делает в тюрьме, Савченко заявила: "Я бы сказала, с ума схожу, но это конечно, не так. Чай завариваю, курю, книжки читаю неинтересные, которые здесь дают. Обычно, когда мне плохо, я работаю. А здесь нечего делать. Я в Воронежском СИЗО предлагала им стены художественно разрисовать или покрасить — мне сказали: не положено.

Вела здесь дневник, но у меня его отобрали. Обещали уничтожить, я не хочу, чтобы мои личные записи кто-то чужой читал".

Савченко поделилась, что она очень хотела стать летчиком.

"Четыре года поступала в летное училище — не принимали. Поэтому я отучилась на швею-конструктора верхней одежды, еще училась целый год на факультете журналистики. Наверное, если бы не стала летчиком, то была бы военным корреспондентом. А сейчас я — второй пилот. На Украине вообще нет женщин — командиров корабля, но это не значит, что мы не можем летать. Водить самолет — просто, это так же, как водить машину или ездить на велосипеде", - говорит летчица.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: