Регистрация Войти
Вход на сайт

В России хотят сделать 7 октября днем "зеленых человечков", аннексировавших Крым

7 октября 2014 18:00

В России хотят сделать 7 октября днем "зеленых человечков", аннексировавших КрымЗаконопроект об учреждении «Дня вежливых людей» был внесен в Государственную Думу в прошлом месяце. 3 октября он получил одобрение министерства обороны России.

В Кремле заявили, что «в курсе» предложенной инициативы, но подчеркнули, что решение лежит за депутатами.

Термин «вежливые люди» появился в конце февраля, когда российские солдаты без опознавательных знаков заполонили Крым, захватив стратегические позиции по всему полуострову – от аэропорта до украинских военных баз и здания парламента.

Поскольку в Кремле полностью отрицали, что войска были российскими, солдат саркастично стали назвать «маленькими зелёными человечками» в Украине и «вежливыми людьми» в России за их предположительно мягкое поведение.

Очевидцы на российском телевидении говорили, что войска вели себя «вежливо».

Месяц спустя Россия закрепила аннексию Крыма оперативно проведённым референдумом. 17 апреля в Кремле в итоге официально признали, что солдаты были российскими, и похвалили их профессионализм.

Выражение «вежливые люди» приобрело популярность. На одной из многочисленных футболок, прославляющих Владимира Путина, можно увидеть портрет российского президента в камуфляже и очках с надписью «Самый вежливый из людей».

Законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную Думу 16 сентября и пользуется поддержкой российских военных.

– Эта законодательная инициатива нам действительно интересна. По нашим оценкам, она была очень положительно встречена во всех гарнизонах и воинских частях. Мы полагаем, что инициатива заслуживает внимания, а также спокойной, детальной проработки, чем и мы будем заниматься, – сказал заместитель министра обороны Николай Панков газете «Известия».

Если законопроект примут вовремя, предлагаемый «День вежливых людей» совпадёт с днем рождения Владимира Путина – 7 октября. В этот же день в 2006 году в Москве была убита занимавшаяся расследованиями журналист Анна Политковская.

В России также рассматривают возможность учредить ещё один день в честь военных – «День памяти неизвестного солдата» 3 декабря. Инициатива получила одобрение руководителя президентской администрации Сергея Иванова.

Эта инициатива появилась в то время, как поступают многочисленные сообщения, указывающие на то, что много российских солдат погибло, сражаясь вместе с мятежниками-сепаратистами против украинской армии на востоке страны. В Кремле категорически отрицают эти сообщения.

ru.krymr.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: