Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему сокращается реверс газа из ЕС в Украину

7 октября 2014 02:30

Эксперт рассказал, почему сокращается реверс газа из ЕС в УкраинуСокращению реверсных поставок газа из ЕС в Украину не могут помешать контракты, заключенные нашей страной с европейскими странами.

Об этом сообщил директор энергетических программ Центра им. Разумкова Владимир Омельченко.

«Да, существуют определенные контракты. Но мы же не знаем их деталей. Возможно, на какой-то отдельный период там есть условия в отношении возможности сокращения поставок. Чтобы наверняка это утверждать, надо ознакомиться с самими контрактами. А так – сказать сложно, ведь такие контракты не афишируются, являются коммерческой тайной», - пояснил он.

При этом эксперт отметил, что страны ЕС «не особенно хотят портить отношения с Россией, с «Газпромом».

«Думаю, именно энергетическое, экономическое, политическое влияние на эти страны начинает действовать. В результате - сокращается реверс через Польшу и Словакию, Венгрия приостановила транзит. Но не все так трагично, нужно работать над этим вопросом. Напомню, заключен контракт на поставку газа в Украину с Норвегией через основные транзитные страны. Почти 17 миллиардов газа уже закачано в украинские хранилища», - добавил В. Омельченко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: