Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, кто не попадет под люстрацию

3 октября 2014 18:20

Эксперт рассказал, кто не попадет под люстрациюПроцедура люстрации не будет угрожать народным депутатам, судьям Конституционного суда и омбудсмена.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил эксперт по конституционному праву Александр Москалюк.

По его словам, в соответствии с законом под люстрацию не подпадают народные депутаты Украины,

судьи Конституционного суда Украины и уполномоченный Верховной Рады по правам человека.

«Подпадают государственные служащие разного уровня, которые находятся не менее одного года в должности во время правления Януковича, в том числе служащие находившихся в должности менее года», - заявил он.

«С точки зрения юридической науки не совсем понятные положение о том, что под люстрацию подпадают люди, которые своими действиями способствовали узурпации власти Януковича. Эта формулировка является чрезвычайно абстрактной, во-вторых она является оценочной. Когда закон содержит оценочные критерии и это усложняет процесс его реализации», - заявил Москалюк.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет закон о люстрации.

espreso.tv

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: