Регистрация Войти
Вход на сайт

Нардепы не должны становиться объектами угроз или применения насилия, - правозащитник

1 октября 2014 03:45

Нардепы не должны становиться объектами угроз или применения насилия, - правозащитникПрименение насилия к народному депутату Нестору Шуфричу равносильно действиям, направленным против Украины.

Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров.

По его словам, любые противоправные действия, направленные против народных депутатов, являются уголовно наказуемыми, так как согласно закону они являются неприкосновенными лицами.

«Нельзя применять насилие к народному депутату, так как согласно закону он является неприкосновенным лицом и какие либо противоправные действия против него равноправны действиям против государства. Н. Шуфрич, как парламентарий, представляет высший коллегиальный орган Украины, соответственно, я однозначно уверен – нельзя применять насилие в отношении народных депутатов: бить их, выбрасывать в мусорные баки, оскорблять, поливать краской и прочее», - подчеркнул правозащитник

Так же Э. Багиров дал оценку действиям представителей правоохранительных органов, которые не предпринимали каких-либо действий для пресечения этого преступления.

«То, что милиция не предпринимала каких-либо действий для задержания или пресечения правонарушения, является негативной тенденцией, которая продолжается. Это было при прошлой власти, это и продолжается сейчас. Однозначно правоохранительные органы должны были предпринять меры для задержания подозреваемых в совершении нападения на народного депутата Н. Шуфрича, должно быть возбуждено уголовное делу и все его фигуранты должны быть привлечены к ответственности, дабы впредь таких ситуаций не было», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что народные депутаты не должны становиться объектами угроз или применения насилия, и такие случаи должны пресекаться по всей строгости закона, так как личное отношения какому-либо человеку не дает нарушителям право «менять нормы закона под себя и применять силу, прикрываясь моральными причинами».

«Эти случаи нужно останавливать сейчас и теми мерами, которые позволяет закон, а суд должен вынести самое жесткое наказание в отношении лиц, применяющих насилие. Если говорить о морально стороне этого вопроса, то субъективное мнение и отношение к депутату и гражданину Украины Н. Шуфричу может иметь каждый человек, но это не дает ему права менять нормы закона под себя и применять силу, прикрываясь моральными причинами. Есть суд, есть пенитенциарная служба и если человек виноват, то пусть отвечает», - резюмировал Э. Багиров.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: