Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может закупить до 5 млрд кубометров российского газа

29 сентября 2014 06:30

Украина может закупить до 5 млрд кубометров российского газаУкраина в рамках опционов, которые были предварительно оговорены во время трехсторонней встречи 26 сентября в Берлине, может закупить 3-5 млрд кубометров российского природного газа.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Насколько я понимаю, это опцион на цену 385 долларов за 1 тысячу кубических метров. Не думаю, что стране понадобятся какие-то безумные объемы, максимум 3-5 млрд. кубометров газа»,- подчеркнул эксперт.

Напомним, 26 сентября в ходе трехсторонней встречи в формате ЕС — Украина — РФ была достигнута предварительная договоренность, которая предполагает оплату Украиной долга в 2 млрд. долларов, после чего российский «Газпром» обязуется поставить «Нафтогазу» 5 млрд куб. м. газа по 385 долларов за тысячу кубометров и сверх этого - в рамках опционов (до марта 2015 года).

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: