Регистрация Войти
Вход на сайт

Планы Apple и Google повысить защищенность своих новых телефонов насторожили ФБР

27 сентября 2014 04:45

Планы Apple и Google повысить защищенность своих новых телефонов насторожили ФБРДиректор ФБР Джеймс Коми сказал, что новые системы защиты данных закроют спецслужбам доступ к информации, хранящейся на телефоне, что потенциально создаст возможность для владельца обходить закон.

По его словам, доступ к информации с мобильных устройств, которыми пользуются преступники и террористы, иногда необходим для спасения людей.

"Мне совсем не нравится, когда люди смотрят на меня и спрашивают: почему вы не смогли спасти этого ребенка?", - сказал журналистам директор ФБР, объясняя, что засекреченная информация на смартфонах потенциальных нарушителей закона может помешать службам безопасности эффективно исполнять свои обязанности.

Джеймс Коми сказал, что сотрудники ФБР уже обсуждали этот вопрос с представителями Apple и Google.

Такую реакцию у ФБР вызвало решение компании Apple ввести систему шифрования файлов на своей новой операционной системе iOS 8, к которой у ФБР нет доступа.

Особенность новой мобильной операционной системы iOS 8 в том, что она надежно шифрует хранящуюся в телефоне информацию, если пользователь устанавливает код-пароль. Это делает телефон нечитабельным для кого-либо, кроме пользователя.

Google вслед за Apple тоже заявил, что новая версия их мобильной операционной системы Android будет защищена от любопытства спецслужб.

"Меня в этих планах настораживает то, что компании продвигают продукт, который позволит людям ставить себя вне закона", - сказал на это директор ФБР Джеймс Коми.

"Я верю в верховенство закона, но я также убежден в том, что никто в этой стране не должен быть вне закона", - подчеркнул Коми.

Apple и Google пока никак не прокомментировали эти заявления главы ФБР.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: