Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские биатлонистки до медалей не добрались (ВИДЕО)

17 декабря 2012 03:00

Украинские биатлонистки до медалей не добрались (ВИДЕО)В обзоре мы расскажем о том, как украинки остановились в шаге от пьедестала почета, о нарастающей гегемонии славянских стран в биатлоне и о захватывающей первой победе немки Мириам Гесснер.

Но сперва о наших спортсменах.

Двумя «деревянными» медалями (так называют в спорте четвертое место) могут похвастаться две украинские биатлонистки – Вита Семеренко в спринте и Елена Пидгрушная в гонке преследования.

Одна из сестричек – Вита – не смогла дожать на последнем круге спринтерской гонки результат Надежды Скардино из Беларуси и остановилась в шаге от третьего места. В финишном протоколе украинка уступила чуть больше секунды. Вот этим и отличаются наши спортсмены, что не могут довести гонку до конца и отдать все силы на трассе. Вита Семеренко на последних метрах практически бросила бежать, что помешало ей наверстать еще несколько секунд.

Комментарий Виты Семеренко после спринтерской гонки

Впрочем, Елена Пидгрушная как раз и не вписывается в общую картину украинских биатлонистов. Наш капитан также не смогла добраться до медалей, но сумела в гонке преследования с 26-й позиции добежать до четвертого места. Во многом благодаря чистой стрельбе в гонке преследования. Стоит отметить, что нашей Лене не хватает стабильности результатов. Взять, к примеру, спринт, где Пидгрушная допустила 3 промаха и не смогла попасть даже в двадцатку сильнейших.

Комментарий Елены Пидгрушной после гонки преследования в Поклюке

Нельзя обойти вниманием и прорыв чешской сборной. Главным открытием этого этапа стала спортсменка из Чехии Габриэла Соукалова. Первое место в спринте, второе место в гонке преследования и третье место в масс-старте. Своеобразный пьедестал почета собрала чешка. Это позволило ей занять вторую строчку в общем зачете Кубка мира и уйти на рождественский отдых вице-претендетом на Большой Хрустальный Глобус. Мужская команда из Чехии тоже показала неплохой результат. Серебро в гонке преследования Ондрея Моравеца, который на последнем круге обошел Мартена Фуркада и финишировал вслед за Свендсеном. Последний в Поклюке сумел-таки завершить год на мажорной ноте, выиграв первую гонку в этом сезоне.

Триумф чешской биатлонистки

Комментарий призеров женского спринта: Соукалова, Гесснер и Скардино

Первая победа Эмиля Хегле Свендсена

Комментарий призеров гонки преследования: Свендсен, Моравец и Фуркад-младший

К славянскому прорыву стоит добавить первую победу на этапах Кубка мира словенца Якова Фака, который оставил позади главных дуэлянтов этого года за победу в общем зачете – Эмиля Свендсена и Мартена Фуркада. После победы в спринте Фак сумел добежать до второго места в масс-старте. Показав достаточно неплохую стрельбу и отличный ход на лыжне.

Мириам Гесснер наконец-то показала, за что взяли в немецкую сборную по биатлону. Невероятную скорость продемонстрировала немка в гонке преследования. С 5-ю(!!!) промахами она сумела достать на последнем круге чешку Соукалову и отобрать у нее дубль в двух гонках подряд. Возможно, Гесснер уже надоело, что ее сравнивают с Нойнер и она дала такой ответ всем любителям Магдалены Нойнер. Вообще, Мириам показала удивительный результат в Поклюке: дважды финишировав второй – в спринте и масс-старте, плюс золото персьюта.

Захватывающая победа с 5(!!!!!) промахами Мириам Гесснер в персьюте

Комментарий призеров персьюта у женщин

В целом, украинская сборная показала обнадеживающие результаты перед уходом на небольшой отдых. Возможно, нашим мужчинам не удалось показать сверхвыдающихся показателей, но надежды на Чемпионат мира-2013 остаются. На хорошие кондиции выходит Андрей Дериземля и Сергей Седнев. К ним подтягивает Артем Прима. У Сергея Семенова гонки в Поклюке особо не удались, но мы знаем, что у нашего спортсмена есть хорошие запасы как по скорости, так и по стрельбе.

Общий зачет у мужчин:

1. Мартен Фуркад 392

2. Эмиль Свендсен 307

3. Андреас Бирнбахер 293

4. Евгений Устюгов 286

5. Яков Фак 250

6. Тим Бурк 221

7. Фредрик Линдстрем 214

8. Евгений Гараничев 208

9. Фридрих Пинтер 205

10. Дмитрий Малышко 204

...

34. Сергей Седнев 75

38. Сергей Семенов 39

41. Андрей Дериземля 51

45. Артем Прима 45

62. Александр Беланенко 10

Общий зачет у женщин:

1. Тура Бергер 388

2. Габриэла Соукалова 305

3. Мириам Гесснер 286

4. Андреа Хенкель 272

5. Дарья Домрачева 264

6. Ольга Вилухина 255

7. Мари Дорэн Абер 236

8. Надежда Скардино 227

9. Тея Грегорин 227

10. Елена Пидгрушная 226

...

13. Вита Семеренко 210

30. Юлия Джима 87

42. Валя Семеренко 33

68. Наталья Бурдыга 7

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: