Регистрация Войти
Вход на сайт

Будет создана единая база данных экспертиз ДНК, чтобы идентифицировать погибших и пропавших в зоне АТО

23 сентября 2014 20:50

Будет создана единая база данных экспертиз ДНК, чтобы идентифицировать погибших и пропавших  в зоне АТОВ Украине создадут единую базу данных экспертиз ДНК для ускорения процесса идентификации погибших и поиска пропавших без вести в зоне боевых действий.

Такое решение принято на расширенном заседании Координационного центра по помощи пострадавшим в зоне АТО под председательством советника президента Украины Петра Порошенко Ольги Богомолец, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы делаем все необходимое, чтобы родственникам военнослужащих, которые пропали или погибли в зоне АТО, оказать помощь в поиске своих родных и близких и ускорить процесс идентификации, установления местонахождения останков и захоронения с военными почестями всех украинских героев", – подчеркнула Богомолец.

Как отмечается, за единую базу данных экспертиз ДНК будет отвечать МВД Украины. Ее создание даст возможность значительно ускорить поиск и гарантировать родственникам погибших бесплатное проведение экспертиз ДНК, которое будет профинансировано за счет государства.

gordonua.com

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: