Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина импортирует недостаточный объем угля, чтобы пройти отопительный сезон, - эксперт

23 сентября 2014 02:45

Украина импортирует недостаточный объем угля, чтобы пройти отопительный сезон, - экспертТот объем угля, который на данный момент Украина импортирует, недостаточен, чтобы пройти предстоящий отопительный сезон.

Об этом заявил независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

По его словам, на сегодняшний день трудно спрогнозировать, хватит ли имеющихся запасов угля на весь отопительный сезон.

«Мы входим в этот отопительный сезон сродни началу 90-х годов, когда запасы угля на ТЭЦ составляли порядка 2 млн тонн. Насколько нам этого угля хватит, станет понятно в процессе: все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация на Донбассе. То есть, насколько быстро будут восстановлены железнодорожные пути и работа действующих шахт»,- отметил эксперт.

В то же время он уточнил, что импорт может лишь частично разрешить проблему нехватки угля.

«Да, импорт частично решает проблему, но не закрывает ее полностью, так как 1 млн. тонн импортного угля - это капля в море. Этого недостаточно, чтобы пройти отопительный сезон. При этом я не стал бы исключать, что все это является переделом рынка, когда украинскую угольную отрасль пытаются вытеснить за счет импорта»,- резюмировал В. Землянский.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: