Регистрация Войти
Вход на сайт

Гелетей считает, что большая армия повредит Украине

20 сентября 2014 11:24

Гелетей считает, что большая армия повредит УкраинеМинистерство обороны Украины планирует в рамках реформирования ведомства уволить небоеспособных военнослужащих, которые могут стать обычными государственными служащими. Как передает корреспондент, об этом сообщил министр обороны Валерий Гелетей 19 сентября во время визита в Варшаву. "Основная цель реформы - это не просто сократить департаменты, которые порой просто дублируют друг друга, а сделать таким образом, что если ты военный человек, имеешь социальные военные гарантии, носишь военную форму, получаешь другие социальные льготы, то ты должен быть боеспособным и не только иметь возможность, но и брать в руки оружие и защищать наше государство, в том числе - в зоне АТО", - сказал министр. По его словам, те, кто имеет военные должности, но не выполняет военных функций, станут обычными государственными служащими.

"В этих условиях для государства опасно иметь большую армию, которая не имеет того соответствующего количества военных, которые могли бы обеспечивать боеспособность и проводить соответствующие боевые действия в зоне АТО", - сказал Гелетей. "Именно поэтому мы сократим количество военнослужащих", - прибавил он.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: