Регистрация Войти
Вход на сайт

К настоящему времени идентифицированы 225 жертв "Боинга"

19 сентября 2014 23:48

К настоящему времени идентифицированы 225 жертв "Боинга"Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, Министр иностранных дел Нидерландов отметил, что его стране было поручено возглавить расследование обстоятельств крушения самолета малайзийских авиалиний Boeing рейса МН17. Министр сообщил, что уже идентифицированы 225 жертв катастрофы. Он рассказал, что работы на месте трагедии были приостановлены, а также напомнил о принципе независимости следствия.

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс напомнил, что 17 июля над территорией Украины произошло крушение "Боинга", на борту которого находились 298 человек из 11 стран и четырех континентов. Все они погибли.

"Для Нидерландов приоритетная задача - вернуть домой останки жертв и их личные вещи. К настоящему времени идентифицированы 225 из 298 жертв. Процесс идентификации продолжается. Эту трудную мучительную работу ведут эксперты из 11 разных стран. Они заслуживают нашего уважения", - цитирует Тиммерманса Центр новостей ООН.

Он отметил, что Украина как страна, где произошла трагедия, делегировала проведение расследования голландским властям. Согласно подписанному между двумя странами меморандуму, Нидерланды координируют расследование всех обстоятельств трагедии и несут ответственность за его проведение согласно части 5 приложения 13 Чикагской конвенции. Власти Нидерландов должны обеспечить участие в расследовании других заинтересованных сторон, в частности, Украины как страны, где произошла эта трагедия, Малайзии как страны - собственника воздушного судна, США как государства - производителя самолета, а также Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Министр подчеркнул, что 6 августа из-за ухудшения ситуации с безопасностью, операции по спасению и расследованию на месте крушения самолета пришлось приостановить. Он сказал, что группа экспертов из Нидерландов находится в Украине и намерена завершить работу на месте происшествия, как только ситуация с безопасностью позволит это сделать.

Представитель Нидерландов призвал "все соответствующие стороны обеспечить немедленный и безопасный доступ к месту".

"Мы по-прежнему полны решимости провести полную репатриацию останков людей, а также личных вещей и способствовать расследованию причин падения самолета. Мы будем продолжать делать все необходимое с тем, чтобы была обеспечена справедливость для жертв и близких. Мы будем добиваться, чтобы виновные в этом гнусном преступлении были привлечены к ответственности", - сказал министр иностранных дел Нидерландов.

Он сообщил, что расследование ведет голландский Совет по безопасности. "Совет по безопасности привержен принципу прозрачности и примет во внимание всю соответствующую информацию. Но я хочу подчеркнуть независимый характер деятельности Совета. Ни голландское правительство, ни правительство какой-либо другой страны не должно оказывать влияния на его работу, выводы и рекомендации", - подчеркнул Франс Тиммерманс.

Глава МИД Нидерландов заявил, что прокуратура Нидерландов приступила к крупнейшему уголовному расследованию в голландкой истории. Он заверил членов Совета Безопасности в том, что это расследование будет завершено и виновные в крушении самолета будут преданы правосудию.

news.liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: