Регистрация Войти
Вход на сайт

На валютном рынке опять проблемы

16 декабря 2012 06:00
1

На валютном рынке опять проблемыЛюди понесли валюту в банки, потому что убедились, что девальвации не будет, говорят в НБУ

В коммерческих банках утверждают, что люди сейчас больше продают доллары, нежели покупают. По мнению экспертов, это будет способствовать дальнейшему укреплению гривны до курса 8,1 за доллар, пишет Gazeta.ua.

По словам председателя комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций НБУ Юрия Горшкова, в течение последних трех недель объемы обмена иностранной валюты со стороны населения выросли вдвое.

"Люди поняли, что ни в этом году, ни в следующем не будет курса 9, 10, 12, о чем заявляли некоторые так называемые эксперты", — сказал Горшков.

Представители коммерческих банков тоже говорят о большом притоке долларов.

"Мы чувствуем, что последние две-три недели преобладает предложение иностранной валюты со стороны населения по сравнению с предложением гривны, — заявляет заместитель председателя банка "Национальный Кредит" Василий Невмержицкий. — Сдача валюты превышает предыдущие темпы в полтора-два раза. Суммы при этом очень разные. Начиная от стандартных 100 долларов и заканчивая даже суммами в 20-50 тысяч, а иногда и в 100 тысяч долларов США".

По словам банкира, в результате активной сдачи валюты на рынке начинает возникать дефицит гривни.

"Приближается конец месяца, квартала, полугодия и года, — пояснил Василий Невмержицкий. — И финансовые структуры, и субъекты предпринимательской деятельности будут проводить операции по закрытию финансового года, уплате налогов в бюджет. И сейчас, как из года в год, возникнет дефицит не только наличной, но и безналичной гривны. Курс будет только укрепляться. Мы ждем диапазон 8,10-8,13 гривни за доллар".

Изобилие долларов наблюдается и на "сером" валютном рынке. По словам экспертов, на этой неделе валютчики предлагают "зеленые" по 8,16 гривны.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
cagzam 16 декабря 2012 07:43

Люди меняют валюту всвязи с приближающимися праздниками,традиционно к Рождеству и Новому  Году делаются подарки и покупаются обновки,а также закупают продукты к праздничному столу,которые у нас вместо скидок традиционно в цене взлетают ввысь и нужно быть полным профаном в банковском деле ,чтобы утверждать,что увеличение продаж валюты населением связано какой либо деятельностью Нацбанка по стабилизации валютного рынка и укреплению гривни.Пока промышленность не заработает и люди  буду иметь стабильную работу и нормально получать зарплату никакого пути укрепления гривни и повышения ее авторитета у народа не будет как бы не старался Нацбанк оббирать народ своими рэкетскими нововведениями и валютными интервенциями.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: