Регистрация Войти
Вход на сайт

10 украинских спортсменов, погибших на дороге

17 сентября 2014 22:35

10 украинских спортсменов, погибших на дорогеГибель легендарного полузащитника "Динамо" Андрея Гусина стала шоком не только для футбольных болельщиков и гонщиков, но и для обычных граждан. "Комсомолка" вспоминала, кто из известных людей погиб на дороге.

ФУТБОЛИСТЫ

2014 год

- 8 февраля 2014 года в автомобильной катастрофе в Донецке погиб 25-летний нападающий ФК "Шахтер" Перейра Оливейра Майкон. Hyundai Elantra, в которой находился футболист, столкнулась с автомобилем "Skoda". Перейра скончался на месте.

- 22-го июня 2014 года под Киевом в автомобильной аварии погиб футболист СДЮШОР Черноморец Виктор Жолудев. С 2013 года он защищал ворота команды U-16. В марте ему исполнилось шестнадцать лет…

ГОНЩИКИ

- В июне 2013 года во время тренировки в пустыне Руб Аль Хали в ОАЭ погиб известный украинский гонщик Вадим Нестерчук. Его автомобиль застрял и гонщик пешком отправился за помощью, но по дороге погиб от обезвоживания. Нестерчук принимал участие во всех ралли-марафонах "Дакар", которые проходили в Южной Америке, ралли-рейдах "Шелковый путь" и "Абу-Даби Дезерт Челлендж". Неоднократно занимал призовые места.

- 25 мая 2014 года под Керчью на чемпионате Крыма по мотокроссу погиб один из гонщиков, который выступал под номером 111. На одном из участков трассы 47-летний мужчина из Джанкоя не удержал свой мотоцикл и слетел с него. Очевидцы утверждают, что погибший не справился с управлением, после выезда с крутого подъема. Гонщик ударился головой об землю, шлем развалился на несколько частей. От удара мужчина умер на месте — у него были сломаны шейные позвонки.

- 23 сентября 2013 года в аварии погиб 38-летний Сергей Чекашкин, директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины. Он участвовал в нелегальных автогонках на Бориспольской трассе. На выезде из столицы в направлении Борисполя его "Додж Вайпер" врезался в отбойник. Погиб и пассажир 23-летний Ярослав Сорокин, который снимал гонки на видеокамеру.

- В 2011 году году во время проведения открытого Кубка Кировограда среди юношей и пятого этапа чемпионата Украины по мотокроссу на мотоциклах с коляской погиб 14-летний спортсмен Валерий Доценко. Во время выполнения прыжка через трамплин, у него подвернулся руль и молодой спортсмен перелетел через мотоцикл.

- В 2011 году в ДТП погиб депутат от Партии регионов Николай Лисин. Машина Lamborghini Gallardo, за рулем которой был нардеп, по неизвестным причинам наскочила на бордюрный камень, а затем врезалась в рекламный щит. По словам знакомых нардепа, он часто участвовал в гонках суперкаров.

- В 2009 году во время велогонки в итальянском городе Фелино погиб восходящая звезда украинского велоспорта 19-летний Александр Шаповал. Гонщик упал в кювет, сразу его не заметили, а когда обнаружили, было уже поздно – парень скончался от травм, полученных при падении.

- В 2007 году в Болгарии во время проведения ежегодного Международного чемпионата "Ралли Сливен" погиб 5-кратный чемпион Украины по авторалли Андрей Александров. Гонщик пропустил поворот на трассе, его машина Subaru Impreza WRX вылетела на обочину и на большой скорости врезалась в дерево. Александров погиб на месте.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: