Регистрация Войти
Вход на сайт

Съедобная посуда из водорослей (ФОТО)

15 декабря 2012 20:15

Съедобная посуда из водорослей (ФОТО)Jelloware – коллекция съедобной посуды, на сегодняшний день представленная тремя видами съедобных стаканов из желе. Трудно поверить, что стаканы состоят из агар-агара, знакомого нам со школы в качестве питательной среды для бактерий.

Оказывается, Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности. Производится он из достаточно дорогих морских водорослей (грациллярия, геллидиум, анфельция, эухеум).

Сфера применения агар-агара в пищевой промышленности достаточно широка. В частности он используется при изготовлении мармелада, желе, мясных и рыбных студней. В мороженном агар-агар препятствует образованию кристалликов льда. Также он используется при осветлении соков.

Съедобная посуда из водорослей (ФОТО)
Съедобная посуда из водорослей (ФОТО)

toneto

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: