Регистрация Войти
Вход на сайт

"Киевэнерго" хочет сократить отопительный сезон на месяц

10 сентября 2014 17:12

"Киевэнерго" хочет сократить отопительный сезон на месяцВсе мы помним, что полтора месяца без горячей воды принесли Киеву до пяти дней отопления зимой. Но на этом экономные энергетики решили не останавливаться. Так, "Киевэнерго" отправило письмо с оригинальным предложением экономии на имя заместителя мэра Киева Игоря Никонова.

- Зима 2013-2014 годов, в сравнении с прошлыми зимами за последние 4 года была аномально теплой, - пишут в письме. – Поэтому целесообразно и экономически обоснованно было бы начать отопительный сезон позже, а закончить раньше.

По подсчетам энергетиков, у киевлян безболезненно можно умыкнуть месяц отопления. Например, если начать отопительный сезон 1 ноября, а закончить 31 марта, то можно сэкономить от 120 до 165 кубов газа в зависимости от морозов.

К слову, в "Киевэнерго" также рекомендовали городу не снижать температуру батарей. Мол, экономии почти нет, и для системы отопления опасно.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: