Регистрация Войти
Вход на сайт

Бойцы Национальной гвардии оказались в трехстороннем окружении

8 сентября 2014 19:40

Бойцы Национальной гвардии оказались в трехстороннем окруженииПока в Украине действует режим двустороннего прекращения огня, достигнутый в ходе переговоров в Минске, сторонники непризнанных республик и российские военнослужащие используют временное затишье для передислокации. В частности, бойцы Национальной гвардии, находящиеся на блокпосту в районе поселка городского типа Славяносербск в Луганской области, оказались в трехстороннем окружении. Об этом на брифинге рассказал спикер информцента СНБО Андрей Лысенко, передает УНИАН.

- Еще вчера вооруженные люди, используя то, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня, вплотную приблизились к блокпосту Нацгвардии. Сегодня террористы совершили усиление своих сил за счет прибытия еще одного танка Т-72 и автомобиля "КАМАЗ" с личным составом, - заявил он.

По словам Лысенко, блокпост окружен с трех сторон. К нему подтянули 5 танков Т-72, по две БМП и БМД, а также 4 БТР. Кроме того, на месте находятся около 90 бойцов противника.

- Расстояние от позиции украинских военных до позиций провоцирующей стороны составляет 200-250 метров по фронту и 100-150 по флангам. В настоящее время сохраняется нейтралитет сторон. Военнослужащие Нацгвардии не поддаются на провокации, остаются на своих позициях и держат оборону блокпоста, - добавил спикер информцентра СНБО.

Лысенко также отметил, что украинских силовиков провоцируют не впервые. Сторонники непризнанных республик нередко стреляют около блокпостов в воздух, а порой и обстреливают бойцов АТО из минометного и стрелкового оружия. При этом военнослужащие открывают ответный огонь только в случае угрозы для жизни.

Напомним в пятницу в СНБО заявили, что после объявления перемирия не будут перемещаться или передислоцировать войска с целью выравнивания линии фронта. В то же время, в совете безопасности выразили надежду, что сторонники непризнанных республик тоже будут соблюдать эти условия и не будут совершать никаких провокаций.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: