Регистрация Войти
Вход на сайт

Бойцы АТО пресекли атаку на Мариуполь и уничтожили технику противника (ВИДЕО)

5 сентября 2014 00:35

Бойцы АТО пресекли атаку на Мариуполь и уничтожили технику противника (ВИДЕО)Попытка российских оккупантов прорваться в Мариуполь пресечена, в бою под селом Широкино (в 23 км от Мариуполя) уничтожена техника противника.

Об этом сообщается на странице батальона "Азов" в Facebook.

Также в батальоне отметили, что погибших среди его бойцов нет.

"По уточненным данным, со стороны "Азова" пять легко раненых. К счастью, нашли пропавших без вести. Погибших нет. Наши соратники из погранвойск также сообщают об отсутствии у них погибших", - говорится в сообщении.

"По последним данным разведки, в ходе боя под Широкино батальону "Азов" прицельным огнем из зенитной установки удалось уничтожить "Урал" с личным составом оккупантов. По сообщению разведки получасовой давности, украинская артиллерия, которая наконец-то вступила в бой, уничтожила батарею 122-мм гаубиц Д-30. Потери среди мирных жителей села Широкино (обстрелянного россиянами - ред.) уточняются. Таким образом, пресечена попытка оккупантов прорваться в Мариуполь", - отметили в "Азове".

Вместе с тем, комбат батальона Андрей Белецкий ранее заявил, что уровень угрозы для Мариуполя серьезный. Так, для атаки Широкино были брошена рота танков и рота БМП.

"Уровень угрозы для Мариуполя надо воспринимать как чрезвычайно серьезный. На одно Широкино была брошена батальонно-тактическая группа при поддержке роты танков и роты БМП", - сказал он в эфире "5 канала", сообщает 0629.com.ua.

"Наступали ротой танков, ротой БМП, "Градом", батареей минометов и ствольной артиллерией, - рассказал комбат. – У "Азова" из тяжелого оружия был только миномет, зенитная установка и противотанковая управляемая ракета "Фагот".

Бойцов спасло то, что неделю с помощью добровольцев, они создавали укрепительные сооружения. "Созданный укрепрайон выдержал весь день, - отметил Белецкий. – После того, как подбили 2 танка и "Урал", противник отошел, и начался артиллерийский обстрел".

За время боя защитные сооружения, как и половина села Широкино, перестали существовать. "Там перелопачено и уничтожено все, - отметил командир "Азова". – После танков там бомбил "Град".

Об отбитой атаке рассказали и в Мариупольском горсовете и местном штабе АТО.

"Сегодня, 4 сентября, во второй половине дня, со стороны с. Безыменное в сторону с. Широкино была осуществлена попытка прорыва тяжелой техники в количестве до 5 единиц и живой силы противника. Заняв позиции возле с. Широкино, противник открыл огонь по позициям украинских военных. Ввиду того, что позиции были заранее укреплены, силы АТО отразили атаку, ликвидировав прорыв боевиков, их живую силу и технику.

В силу того, что в результате боестолкновения применялась артиллерия, жители левобережья Мариуполя слышали звуки взрывов. Приближения противника в непосредственной близости от Мариуполя не было. Вся боевая техника была уничтожена.

Командование и силы группировки АТО, расположенной в этом районе, принимают меры для предотвращения прорыва сил противника и в случае необходимости имеют все силы и средства для этого. Кроме того, постоянно проводится разведка с целью изучения ситуации в данном регионе. Опасности нападения на город Мариуполь нет", - отмечается в сообщении.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: