Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство решило ужесточить наказание за кражу газа

3 сентября 2014 19:45

Правительство решило ужесточить наказание за кражу газаКабинет Министров предлагает Верховной Раде ужесточить ответственность за кражу природного газа до 3-х лет лишения свободы. Об этом на брифинге журналистам агентства "Украинские новости" сообщил министр Кабинета Министров Остап Семерак.

По его словам, Кабмин в среду, 3 сентября, одобрил соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в Уголовный Кодекс. В зависимости от тяжести преступления будет либо наложение штрафа в размере от ста до двухсот необлагаемых налогом минимальных доходов граждан (до 3,4 тысяч гривен), либо лишение свободы сроком до трех лет.

Кабмин решил ужесточить наказание за кражу газа в связи с необходимостью жесткой экономии энергоносителей. Как правило, плата за похищенный газ распределяется между его потребителями, в том числе и населением.

Семерак также отметил, что в 2013 году было зафиксировано 40 уголовных дел по краже газа.

Однако до суда дошло только два дела, за которые наказание предусмотрено значительно меньше, чем в предлагаемом законопроекте.

Украина на 60 процентов заместила потребности Украины в российском природном газе благодаря реверсным поставкам из стран Европейского Союза.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: