Регистрация Войти
Вход на сайт

Изменение военной доктрины России обеспокоило руководство НАТО

3 сентября 2014 06:00

Изменение военной доктрины России обеспокоило руководство НАТОИнформация о том, что в ближайшее время Россия пересмотрит свою военную доктрину (ВД) в связи с событиями в Украине, всерьез обеспокоило руководство Североатлантического Альянса.

Об этом заявил эксперт по вопросам военного сотрудничества Юрген Зайденберг (Германия).

По словам эксперта, тот факт, что Москва планирует усилить свой ядерный потенциал и выделить дополнительные средства на поддержку и развитие армейских структур, заставил Брюссель и Вашингтон задуматься над проблемой совершенствования собственных ВС.

«К сожалению, «свободных» средств у НАТО для этого нет, и западные генералы уже пребывают в растерянности», - констатировал, в частности он.

Помимо прочего, отметил Ю. Зайденберг, ни Европа, ни США не располагают достаточной информацией относительно плана изменения российской ВД, и эта неопределенность «нервирует Запад».

Напомним, накануне заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов объявил о намерении российских властей изменить военную доктрину.

«Это связано с возникновением новых угроз для Москвы, которые проявились в событиях «арабской весны», конфликте в Сирии и ситуации в Украине», - заявил чиновник. Помимо прочего, М. Попов подчеркнул, что любые военные действия Киева в Крыму будут рассматриваться, как непосредственная агрессия против России.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: