Регистрация Войти
Вход на сайт

Отказ от экспорта электроэнергии не сможет решить внутренний дефицит энергоресурсов

2 сентября 2014 04:30

Отказ от экспорта электроэнергии не сможет решить внутренний дефицит энергоресурсовСокращение экспорта электроэнергии не решит проблему внутренних поставок населению Украины.

Об этом сообщил эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук.

По словам эксперта, Західенерго, Бурштынская ТЭС и Добропольская ТЭС – ключевые объекты экспорта, сосредоточенные на Западе Украины, но они никак не влияют на внутренние поставки в остальных регионах страны.

«Не можно будет сократить экспорт электроэнергии – и тем самым решить проблему поставок электроэнергии населению Украины. Это, к сожалению, физически невозможно будет сделать, потому что это два абсолютно разных процесса (экспорт и обеспечение внутреннего рынка – прим. ред.)», – сказал Ю. Корольчук.

Также эксперт отметил, что украинские энергетические компании будут вынуждены сокращать экспорт, чтобы не попасть в ловушку долговых обязательств.

«Есть контракты, условия которых нужно исполнять. Форс-мажора официально в контрактах нет. Есть убеждение, что война в Украине объявляться не будет и военное положение вводиться тоже не будет, следовательно, компаниям нужно будет выполнять свои контракты. А если не будут выполнять, на них могут подать в суд. Думаю, компаниям в Венгрии, Румынии, Польше будет, грубо говоря, глубоко по барабану то, что есть какое-то распоряжении Кабинета министров Украины», – сказал Ю. Корольчук.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: