Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве вместо букетов для учителей родители потратили деньги на лечение военных

1 сентября 2014 21:10

В Киеве вместо букетов для учителей родители потратили деньги на лечение военныхВ этом году жители столицы решили не тратить деньги на букеты для учителей своих детей, а пустить их в дело. Суммы, на которые они обычно перед Первым сентября тратили на голландские розы и хризантемы, отдали на лечение военных, раненных в Донбассе. Таким образом в одной только 92 школе собрали 45 тысяч гривен.

- Эта инициатива принадлежит родителям наших учеников. Они пришли ко мне, подали такую идею, мол, в других школах будут собирать пожертвования – давайте и мы подключимся. С моей стороны даже вопрос не стоял, поддерживать или нет. Конечно, поддерживать! Дело же благородное, - делится директор ОШ№ 92 Валерий Михайлов.

На празднике Первого звонка родители шестисот детей собрали 45 тысяч гривен. После линейки их отвезли в военный госпиталь. Деньги отдали четырем раненным бойцам. Трем по пять тысяч, а остальные – самому тяжелому.

Акцию "Лекарства вместо цветов" поддержали во многих школах Киева. Среди них 87, 13, 36 и другие. Первыми провести ее решили в 307 школе.

- В Киеве 520 школ. Если бы каждая организовала такое мероприятие у себя, можно было бы поднять на ноги полтысячи раненных, - считает Валерий Михайлов.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: