Регистрация Войти
Вход на сайт

Шаповал рассказал, что фальсификации происходят в участковых комиссиях

30 августа 2014 14:01

Шаповал рассказал, что фальсификации происходят в участковых комиссияхФальсификации на 99% происходят в участковых комиссиях, во время подсчета голосов, заполнения протоколов. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил экс-председатель ЦИК Владимир Шаповал.

По его словам, даже на уровне окружной комиссии фальсификации минимизированы и возможны тогда, когда сисадмин отсылает данные в ЦВК. "Я не хочу принижать должность главы ЦИК, но это руководитель-регистратор. Вы не переоценивайте роль Центризбиркома. Единственная возможность фальсификации - в процессе доступа к серверу ЦИК, но это практически не возможно", - уверяет он.

Шаповал признает, что фальсификации были и на парламентских выборах 2012 года, и раньше. В частности, по его словам, два года назад на пяти проблемных округах все протоколы были переписаны, и пересчет голосов не принес бы оппозиции победу.

На вопрос, могла бы оппозиция в 2012 году взять большинство в Верховной Раде, если бы не было фальсификаций, он ответил: "Возможно, но не уверен, что обязательно. Если б даже они победили, то разрыв не был бы большим".

news.liga.net

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: