Регистрация Войти
Вход на сайт

Польша и Украина запретили пролет самолета с министром обороны РФ

29 августа 2014 20:25

Польша и Украина запретили пролет самолета с министром обороны РФПольша и Украина запретили пролет самолета с министром обороны России Сергеем Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания, над своими территориями. Сейчас самолет находится в аэропорту Братиславы.

Об этом со ссылкой на МВД Словакии пишет РИА Новости.

"В настоящее время самолет остается в аэропорту Братиславы. Продолжаются переговоры для того, чтобы самолет продолжил полет. Вся российская делегация во главе с Шойгу, журналисты и члены экипажа находятся на борту самолета", - сообщает издание.

По информации одного из членов экипажа, "срочная вынужденная посадка самолета Ту-154 с главой минобороны РФ Сергеем Шойгу на борту в Братиславе была вызвана двумя форс-мажорами: запретом Польши на пролет самолета и возможностью перерасхода топлива", отметил он.

При этом он подчеркнул, что самолет возвращался вечером в пятницу тем же маршрутом, которым утром этого же дня следовал в словацкий город Банск-Быстрица.

"Утром проблем с пересечением воздушного пространства Польши не было. Вечером оно возникло, причем без объяснения причин", — сказал собеседник.

Напомним, в мае самолету российской делегации в Приднестровье, в том числе вице-премьеру Дмитрию Рогозину и министру культуры Владимиру Мединскому, по возвращении в Россию закрыли свои воздушные пространства Украина и Румыния, борт сел в Кишиневе. Делегация вернулась в Москву рейсовым лайнером.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: