Регистрация Войти
Вход на сайт

В Мариуполе люди запасаются продуктами и интересуются бомбоубежищами

28 августа 2014 19:45

В Мариуполе люди запасаются продуктами и интересуются бомбоубежищамиНесмотря на всеобщее волнение, утром 28 августа, мариупольцы отправились на работу и по своим делам. Те же, кто относительно свободен, отправились скупать продукты и смотреть бомбоубежища – мало ли как события в регионе обернутся.

- Есть небольшая паника, люди активно запасаются продуктами и интересуются местными бомбоубежищами. Одна женщина, которая ходила по ним, сказала: те, что она видела - это мусоросклады. Кроме того, двери в некоторые заварены и их нужно только выламывать. А по моим сведениям, у нас в городе только пять настоящих убежищ – остальное обычные подвалы. Так что горожане сами в своих домах сейчас обделывают подвалы, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" местный житель Руслан Фоменко.

В основном в городе работают все магазины, банки, предприятия, организации. Иногда только возникают проблемы с банкоматами. На фоне этого больше опасение у мариупольчан вызывает затишье на местных заводах: комбинат Ильича перевел доменные печи на тихий ход, поскольку на предприятии нет кокса, а уголь в дефиците. Если проблема быстро не решиться, печь остановят. Это грозит серьезными последствиями. Аналогичная ситуация на заводе "Азовсталь". Там, кстати, сотрудников отправляют в безоплатные отпуска, не выплатив зарплату за два месяца.

- Многие работники именно заводов поддерживают ДНР, но боятся, что тут будет то же, что и Донецке, Луганске. Так что народ в смятении. Честно говоря, у нас не верят в ввод войск РФ, но что она снабжает ДНР вооружением это факт, - поделился Руслан. – В последнее время у нас пропадают сторонники республики, поэтому люди стали боятся говорить открыто что-либо против украинской власти, и на этом фоне кажется, что город проукраинский.

Если говорить о ситуации за пределами города, то в поселках, как собственно и в Новоазовске, накапливаются силы ополчения. В Мариуполе по улицам колонами и отдельными группами передвигается украинская армия. Нацгвадия укрепляет позиции для обороны города.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: