Регистрация Войти
Вход на сайт

Запасы угля на украинских ТЭЦ в два разы меньше, чем в минувшем году

24 августа 2014 04:00

Запасы угля на украинских ТЭЦ в два разы меньше, чем в минувшем годуДиректор Центра глобальных исследований «Стратегия XXI века» Михаил Гончар заявил, что запасы угля на украинских ТЭЦ в два разы меньше, чем в минувшем году.

«Для меня было неожиданностью, что очень малы, как на нынешнее время, запасы угля на наших ТЭС. Если возьмем, к примеру, 2013 год, то по состоянию на 1 сентября, до которого осталась практически неделя, было накоплено свыше 3,7 млн тонн угля. Сейчас Минэнерго называет цифру, которая в два раза ниже этого показателя. Есть вопрос: чем занималось Минэнерго весь этот период?», – возмутился М. Гончар.

Он отметил, что «длительное время все были сосредоточены на газовом измерении проблемы украинской энергетики».

«Газ в нашем энергобалансе занимает, в сравнении с 2013 годом, 36 и больше процентов. Есть проблемы в других сегментах энергетики», – подчеркнул эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: