Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко рассказал о ситуации в Украине на встрече с заместителем генсекретаря ООН Джеффри Фелтманом

21 августа 2014 11:36

Порошенко рассказал о ситуации в Украине на встрече с заместителем генсекретаря ООН Джеффри ФелтманомУкраинская власть имеет мирный план и стремится, чтобы международное сообщество помогло ей в его реализации, а также в освобождении украинских пленных в России. Это следует из слов президента Петра Порошенко во время его встречи с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом в Киеве 20 августа, сообщает пресс-служба президента.

В частности, Порошенко выразил благодарность генсеку ООН Пан Ги Муну за поддержку мира и попытки найти пути деэскалации ситуации на Донбассе. Он заверил, что в Украине нет внутреннего конфликта.

"Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами", - сказал Порошенко.

Он рассказал о расстреле боевиками колонны мирных граждан, которые пытались покинуть Луганск.

Президент сообщил об инициативе украинской стороны направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который из-за боевых действий оказался на пороге гуманитарной катастрофы.

Порошенко отметил, что на Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие. Есть информация, что РФ продолжает присылать новейшее оружие: танки, артиллерию, ракетные установки (такие же, с которой боевиками был сбит самолет "Малайзийских авиалиний").

"Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности", - заявил президент Украины.

Также Порошенко обратил внимание на проблему заложников, которые были захвачены и незаконно удерживаются в России (фактически - пленные).

"Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так случилось, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших заложников", - сказал Президент.

Фелтман от имени генсека ООН поблагодарил Порошенко за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН в сентябре в Нью-Йорке.

5.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: