Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за санкций в отношении России может значительно пострадать экономика ЕС

20 августа 2014 15:25

Из-за санкций в отношении России может значительно пострадать экономика ЕСУбытки, которые может потерпеть Евросоюз от санкций, оценивают в 90 миллиардов евро. Об этом заявил Виктор Медведчук. По его словам, европейские производители не хотят принимать участие в санкционной кампании "Брюссель против Москвы".

По информации издания Spiegel, немцы опасаются за будущее своей машиностроительной отрасли (и это неудивительно, ведь машины и оборудование составляют 24 процента экспорта Германии в Россию).

- Но больше всего от обоюдных санкций пострадают страны Центральной и Восточной Европы, которые особенно уязвимы в условиях экономического противостояния. По оценкам экспертов, после введения РФ эмбарго на ввоз продуктов питания Литва потеряет 0,2 процента своего ВВП. Убытки для экономики Латвии могут составить 55 миллиона евро. А Эстонии и вовсе грозит кризис в пищевой промышленности. Об этом уже официально сообщили в Министерстве сельского хозяйства страны, — пишет Медведчук.

Также он отметил, что эксперты крупнейшего в Дании банка Danske Bank прогнозируют, что обоюдные санкции ЕС и России будут отменены в течение 1−3 месяцев.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: