Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская автоколонна с гуманитарным грузом расположилась недалеко от границы с Украиной

15 августа 2014 08:48

Российская автоколонна с гуманитарным грузом расположилась недалеко от границы с УкраинойКолонна из белых грузовиков с гуманитарной помощью, предназначенной для жителей восточной Украины, продолжает стоять неподалеку от российско-украинской границы.

Об этом сообщил корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Вендик.

Ранее российская автоколонна, двигавшаяся в сторону российского города Донецк в Ростовской области, свернула с федеральной трассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону - Новороссийск) и остановилась в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы.

Как отметил в "Твиттере" Юри Вендик, "в поле возле гумконвоя разбили лагерь. Признак, что привал может затянуться".

При этом, как сообщал УНИАН, в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) продолжают настаивать, что ничего не знают о местонахождении российского "гуманитарного конвоя". Об этом на брифинге в Киеве заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Точной информации мы сейчас не имеем. Если анализировать информацию из интернета, то он (конвой) должен быть на всех участках украинско-российской границы", - сказал Лысенко.

По словам Лысенко, российская колонна с гуманитарным грузом будет заблокирована в случае, если она не будет досмотрена украинскими пограничниками и таможенниками в присутствии представителей Международного комитета Красного Креста.

В среду вечером автоколонна не доехала до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники, согласно достигнутому Киевом и Москвой соглашению, готовились осмотреть содержимое 270 КаМАЗов, и повернула на восток.

Причины, побудившие российскую сторону отказаться от первоначальных договоренностей и изменить маршрут движения, остаются неясными.

Грузовики с гуманитарной помощью - или некоторая их часть - стоят, по расчетам нашего корреспондента, в 20 км от российского Донецка в Ростовской области, примерно в 40 км от КПП "Изварино" Луганской области Украины. Эта территория находится под контролем пророссйских сепаратистов.

Ранее российские власти заверяли, что грузовики въедут на территорию Украины через КПП, подконтрольные Киеву, после чего продолжат путь с украинскими номерами и с украинским персоналом.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: