Регистрация Войти
Вход на сайт

Отныне Дед Мороз и Снегурочка в Узбекистане нон-грата

11 декабря 2012 09:30

Отныне Дед Мороз и Снегурочка в Узбекистане нон-гратаВласти Узбекистана рекомендовали местным телеканалам не показывать в новогодних программах Деда Мороза, Снегурочку и других персонажей русских сказок, пишет  "Корреспондент.net" со ссылкой на независимый портал "Узметроном".

Кто конкретно дал указание о запрете портал не сообщает. По поводу новогодней елки издание пишет: "Новогоднюю елку показывать можно, но маленькую и где-нибудь на заднем плане".

Как отмечает сайт, это уже "третья волна самоидентификации и подъема национального самосознания, которую гонит не народ, а непонятные начальники, взявшие на себя функции борцов за духовность и просветительство".

"Анализируя ситуацию, эксперты говорят о том, что сегодня за спиной президента Узбекистана сформировалась весьма влиятельная группа реакционеров в лице агрессивно настроенных чиновников. Вполне возможно, считают эксперты, что эта группа, эпизодически инициирующая приверженность национальным традициям, просто ждет своего часа, чтобы реализовать масштабные планы по коренному переустройству Узбекистана", - пишет "Узметроном".

Тем не менее, издание отмечает, что неверно говорить о некоем негласном запрете на празднование Нового года в Узбекистане, так как традиционные для последних лет мероприятия для детей Новогодние елки пройдут по всей стране.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: