Регистрация Войти
Вход на сайт

Карта боевых действий на Донбассе (ФОТО)

14 августа 2014 15:21

Карта боевых действий на Донбассе (ФОТО)Нацгвардия освободила от террористов город Горское в Луганской области.

Подразделения Национальной гвардии заняли город Горское в Луганской области, - сообщает информационно-аналитический центр Службы национальной безопасности Украины. При освобождении населенного пункта потерь среди личного состава нет.

Отмечается, что при освобождении от террористов Горского и Углегорска военнослужащими Нацгвардии были обнаружены оружие и боеприпасы российского происхождения, которые не состоят на вооружении украинской армии.

Сейчас силами Нацгвардии в окрестностях Горсокого оборудуются блокпосты, где круглосуточно будет осуществляться служба. К сведению, город Горное - это ближайший рубеж с населенными пунктами Первомайск и Стаханов, где находится одна из крупных группировок террористов.

Всего в течение суток силы АТО 20 раз вступали в огневой контакт с террористической группировками в районах н.п. Россыпное, Хрящеватое, Землянjе, Миусинск, Боково-Платово, Марьинка, Стукалова Балка, Озерянка, Авдеевка, Петровка, Новогановка, Иловайск и аэропорта Луганск.

Поступает информация о минировании диверсантами инфраструктурных объектов. Так, боевиками заминирован еще один мост на трассе между поселками Нижняя Крынка и Харцызск Донецкой области. А в Киевском районе Донецка террористы заминировали электроподстанцию на территории завода «Точмаш».

Сложной остается обстановка на украинско-российской границе. В СНБО сообщают, что в течение ночи на границе произошли столкновения сил АТО с диверсионно-разведывательными группами. Так около трех часов ночи, группа наемников со стороны границы осуществила вооруженное нападение на пограничный наряд, который нес службу в районе населенного пункта Победа Донецкой области. Наши пограничники дали террористам достойный отпор, боевики были вынуждены отступили в сторону границы. Также было отбито нападение террористов на пограничный наряд вблизи пункта пропуска «Успенка».

Террористы продолжают использовать управляемые мины и фугасы. Так, вчера в полдень, на участке отдела «Красная Таловка» в Луганской области во время движения пограничной колонны боевики подорвали 2 фугаса. Впоследствии пограничники обнаружили недалеко от границы еще одну группу террористов с гранатометами, по которым был открыт огонь на поражение.

Карта боевых действий на Донбассе (ФОТО)

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: