Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай вслед за Россией решил показать зубы агрессора

13 августа 2014 07:45

Китай вслед за Россией решил показать зубы агрессораСША намерены контролировать действия в Южно-Китайском море, чтобы увидеть, предпринимаются ли шаги Китаем по деэскалации ситуации в этом регионе.

Об этом заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента в понедельник, на следующий день после того как Пекин дал отпор на давление США, в ответ на требования США обуздать свои действия в спорных водах.

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Сидней на встречу с министром обороны Австралии, чтобы обсудить повышение обороноспособности и активировать кибер сотрудничество в области безопасности, пишет британское издание.

Ситуация начала в регионе усложняться еще в мае 2014 года, когда Китай припарковал свою гигантскую нефтяную платформу в водах, на которые претендует Вьетнам.

Переговоры в Австралии будут включать обсуждения по вопросам сотрудничества в области противоракетной обороны, кибербезопасности и морской безопасности.

telegraph.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: