Регистрация Войти
Вход на сайт

Перед установкой бойлера следует обратиться к энергоснабжающим компаниям

13 августа 2014 06:45

Перед установкой бойлера следует обратиться к энергоснабжающим компаниямМинистерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рекомендует гражданам в случае принятия решения об использовании бытовых электрических приборов нагрева воды и обогрева помещений согласовывать возможность такого использования электроприборов непосредственно с энергоснабжающими компаниями.

«Все это нужно делать с разрешения и по согласованию с энергоснабжающими организациями, чтобы они могли прийти и сказать: да, действительно можно применять такую-то нагрузку - подстанция, кабели и внутренние сети дома этому соответствуют», - сказал заместитель министра Минрегиона Григорий Семчук, добавив, что консультировать граждан в указанных вопросах также готовы специалисты ведомства.

При этом Г. Семчук подчеркнул, что неграмотный и непрофессиональный подход к массовому применению электроприборов нагрева воды и обогрева помещений грозит вывести из строя электросети.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко в связи с массовым установлением бойлеров поручил жилищно-эксплуатационным конторам проверить электросети Киева.

По мнению директора «Института города» Александра Сергиенко, комплексный технический аудит электросетей нужен, в первую очередь, для того, чтобы увидеть картину потенциальных рисков, связанных с перебоями в электроснабжении.

Эксперт считает, что в виду ожидаемых больших нагрузок, государство, в случае необходимости, должно финансово участвовать в перекладке и замене внутридомовых сетей.

«Если в бюджете найдутся какие-нибудь средства, то можно было бы реализовать программу 50/50 (50% затрат берут на себя жители дома, а остальные 50% - местные власти). Но мы понимаем, что сегодня бюджет не наполнен», - сказал А. Сергиенко.

Эксперт добавил, что на сегодняшний день не существует ни одного нормативного акта, который бы ограничивал граждан Украины в установке отопительных приборов в квартирах, и тут потребитель должен проявить сознательность.

«В конце концов люди могут «сброситься» подъездом и поменять внудридомовую проводку. Если бы не критическая ситуация, которую мы имеем сегодня, то можно было бы поискать для этих целей кредиты на льготных условиях», - добавил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: