Регистрация Войти
Вход на сайт

Теракты и военные риски не попадают в покрытие страховки, - эксперт

6 августа 2014 07:00

Теракты и военные риски не попадают в покрытие страховки, - экспертСтандартный договор страхования содержит оговорки, по которым военные риски и риски теракта не попадают в покрытие, поэтому страховщики на сегодняшний день производят выплаты только если не доказаны военные риски.

Об этом сообщила генеральный директор Федерации страхования Украины Галина Третьякова в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Любой стандартный договор страхования содержит оговорки, по которым военные риски и риски теракта не попадают в покрытие. Страховщики на сегодняшний день производят выплаты по тому, что констатируется как несвязанные с терактом события, либо событие не доказано как теракт. Или не доказаны военные риски», - сказала она.

При этом эксперт отметила, что не везде возможна подтверждающая процедура и сбор документов, которые принимаются украинскими властями и страховыми компаниями.

«Поэтому больше 90 миллионов зарезервировано страховщиками по произошедшим, но неоплаченным страховым событиям, которые подлежат потом дальнейшему документальному подтверждению, а также расчету ущерба. Но, в любом случае, выплачено пока по событиям, по которым не доказана причинно-следственная связь с военными и террористическими рисками, сумма 12 миллионов. Остальная сумма зарезервирована страховщиками и ожидает расследования», - добавила специалист.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: