Регистрация Войти
Вход на сайт

Как уберечься от ФСБ в интернете

28 июля 2014 17:12

Как уберечься от ФСБ в интернетеС 1 августа 2014 года в Российской Федерации вступает в силу новый антитеррористический закон, предоставляющий полное право на получение Федеральной службе безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов, зарегистрированных в РФ. 

Однако даже удаление аккаунтов в российских соцсетях до 1 августа не спасет пользователей от утечки личной информации спецслужбам, рассказал изданию "Вести" специалист по IT-безопасности Геннадий Гулак. 

"Дело в том, что информация с удаленных страниц хранится как минимум два месяца. К личным данным, которые могут стать доступны ФСБ, относится вся информация, оставляемая в интернете: фамилия, телефон, дата рождения, место проживания — все, что вы пишете при регистрации. Причем личная переписка, если речь идет о соцсетях, может перехватываться спецслужбами прямо в момент написания", — сообщил Гулак.

Он посоветовал не вести важную переписку в соцсетях, даже если речь идет о Facebook, который не зарегистрирован в России. 

Также эксперт рекомендовал заводить аккаунты в соцсетях под вымышленными именами и не писать там правдивую личную информацию. 

"Почту лучше завести на gmail.com, но даже там файлы с информацией нужно пересылать в архиве с паролем, в котором не менее восьми символов — кириллица, латиница, большие и маленькие буквы, а также цифры", — добавил эксперт.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: