Регистрация Войти
Вход на сайт

Горячей воды в Киеве не будет, - "Киевэнерго"

25 июля 2014 13:24

Горячей воды в Киеве не будет, - "Киевэнерго"Компания "Киевэнерго" заявляет о возможной полной приостановке горячего водоснабжения в Киеве.

Об этом говорится в ответе компании на запрос INSIDER.

"В условиях, когда поставки природного газа из РФ в Украину не осуществляются, а диверсификация газа путем поставки газа из Европы по реверсу приостановлена, согласно заявлению Минэнергоугля, в перспективе возможно полное приостановление горячего водоснабжения", - говорят в "Киевэнерго".

По данным "Киевэнерго", на 25 июля в Киеве без горячего водоснабжения находится - 5487 потребителей. Это примерно 99% потребителей.

"Причиной отсутствия горячей воды – ограничение газоснабжения "Киевэнерго", а также проведение в межотопительный период различных видов технических работ, которые позволяют пройти отопительный сезон с минимальными потерями и отсутствием аварийных ситуаций", - объясняют в компании.

Ранее Минэнерго, в связи с задолженностью "Киевэнерго" за газ, заявил об ограничении поставок газа для компании с 10 июля. Цель введения ограничений - экономия газа.

По состоянию на 18 июля 2014 задолженность "Киевэнерго" за газ, потребленный для производства тепловой энергии составляет 1,77 млрд грн. В то же время, говорят в компании, задолженность потребителей за тепловую энергию перед "Киевэнерго" превысила 1,82 млрд грн.

В том числе жилищно-эксплуатационные организации Киева задолжали за тепло - 1,02 млрд грн, а учреждения и организации, финансируемые из государственного бюджета и из бюджета города Киева - 772 млн грн.

При этом почти половину задолженности ЖЭО столицы накопили лишь 30 из них, или около 3%.

Производство тепловой энергии "Киевэнерго" осуществляется на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также 4 станциях теплоснабжения и 183 малых котельных. Котельные размещены в каждом районе города Киева.

"Процесс отключения теплоисточников компании от газоснабжения продолжается", - констатируют в "Киевэнерго".

По данным компании, среднее потребление природного газа для производства тепла и электрической энергии за 5 последних лет (в зависимости от температуры окружающей среды)

составляет по компании от 2,5 до 3 млрд куб м. В том числе около 2 мдрд куб м нужно на производство тепловой энергии.

"Киивнерго" принадлежит корпорации "ДТЭК" Рината Ахметова и является монополистом в Киеве по производству электро- и тепловой энергии.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: