Регистрация Войти
Вход на сайт

Действительно ли космический аппарат «Вояджер» вышел в межзвездное пространство (ФОТО)

25 июля 2014 03:15

Действительно ли космический аппарат «Вояджер» вышел в межзвездное пространство (ФОТО)Новый тест может точно определить, действительно ли космический аппарат «Вояджер» вышел в межзвездное пространство.

В прошлом году официальные лица NASA с уверенностью объявили, что космический аппарат «Вояджер 1» в августе 2012 года вышел в межзвездное пространство. Однако многие ученые отнеслись к этому сообщению скептически.

Двое исследователей, работающих над проектом «Вояджер», составили тест, который может достоверно показать, находится ли космический аппарат в гелиосфере или за ее пределами.

Эксперты предсказывают, что «Вояджер» в течение 1-2 лет может пересечь гелиосферный токовый слой. Если в течение этого промежутка времени поляризация магнитного поля вокруг аппарата изменится, тогда можно будет считать, что «Вояджер» все еще находится в гелиосфере.

Если же перемен в магнитном поле не будет, то это значит, что «Вояджер» действительно находится в межзвездном пространстве, за пределами солнечного влияния.

Недавние измерения подтверждают гипотезу о нахождении «Вояджера» вне гелиосферы. Благодаря недавней вспышке на солнце, излучение от которой достигло аппарата, выяснилось, что плотность вещества вокруг «Вояджера» значительно возросла по сравнению с уровнем плотности во время его пребывания внутри гелиосферы.

Разница в плотности для многих ученых стала дополнительным подтверждением гипотезы о выходе «Вояджера» за пределы солнечного влияния.

Действительно ли космический аппарат «Вояджер» вышел в межзвездное пространство (ФОТО)

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: