Регистрация Войти
Вход на сайт

Юный американец погиб пытаясь совершить кругосветный перелет

24 июля 2014 16:24

Юный американец погиб пытаясь совершить кругосветный перелетАмериканский подросток Харис Сулеман погиб в Тихом океане, пытаясь облететь Землю на одномоторном самолете. Кроме 17-летнего парня, мечтающего установить рекорд самого молодого пилота, на борту самолета находился его отец Бабар Сулеман.

Отец и сын погибли в среду, 23 июля, вскоре после вылета из столичного аэропорта Американского Самоа – Паго-Паго. Сотрудники морского патруля нашли тело Хариса. Судьба Сулеман-старшего неизвестна.

Путешественники двигались в сторону Гавайских островов. Здесь они должны были сделать перерыв перед отправкой в Калифорнию. После этого Сулеманы планировали вернуться в свой родной Плейнфилд.

В путешествие Харис и Бабар отправились 19 июня. Они планировали облететь земной шар за 30 дней. Но из-за пищевого отравления это событие отодвинулось до 26 июля. Сулеманы побывали в Африке, Европе, Азии и южной части Тихого океана.

Подросток получил лицензию пилота в начале лета этого года. Именно он был за штурвалом самолета на протяжении всего путешествия. Харис хотел установить рекорд и собрать денег на строительство школ в Пакистане.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: