Регистрация Войти
Вход на сайт

На Южно-Украинской АЭС произошло короткое замыкание

14 июля 2014 13:00

На Южно-Украинской АЭС произошло короткое замыканиеНа Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети первый энергоблок из-за короткого замыкания. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Как сообщается, отключение энергоблока от сети состоялось 14 июля 2014 г. в 9:06 действием автоматической защиты из-за короткого замыкания на открытом распределительном устройстве 330кВ.

Причины происшествия выясняются.

"При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и границ безопасной эксплуатации не было. Второй энергоблок находится в плановом ремонте. Третий энергоблок работает без замечаний в заданном режиме", - говорится в сообщении.

Радиационный фон на промплощадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 14 июля составляет 10 мкР/ч.

"Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений", - отмечают в Минэнергоугля.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: