Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская стратегия Путина очень проста

12 июля 2014 05:10

Украинская стратегия Путина очень простаСтратегия Путина по дестабилизации Украины очень проста — за деньги Януковича и К, который ограбил Украину, то есть за наши деньги, дестабилизировать восток Украины вооружив сброд под руководством офицеров ГРУ и ФСБ.

Дальше вооруженный сброд начинает разрушать инфраструктуру региона, что порождает два следствия:

Первое следствие — начинает теряться связность с Украиной.

Второе следствие — люди теряют работу.

Из второго следствия вытекают два других следствия:

Первое — разрушение экономики региона удешевляет стоимость рабочей силы, которой некуда себя применить, кроме как участвовать на войне. Поэтому Гиркин заявляет о наборе пушечного мяса за 700 баксов в месяц.

Второе — толпы беженцев с востока начинаются растекаться по Украине, увеличивая издержки слабого режима Порошенко-Яценюка-Турчинова, а также создавая и расширяя базу для социального взрыва осенью-зимой 2014-2015 гг.

Таким образом, поддержав Януковича, который разграбил страну, за его деньги ( т.е. за наши деньги) Путин запустил процесс дестабилизации, которые самовоспроизводится, самофинансируется и саморасширяется при относительно небольших внешних затратах. Да, по ходу еще и выкачиваются ресурсы из стран Запада, которые вбрасываются на стабилизацию Украины.

Из этого вытекает только один вывод для Украины — мы уже сейчас должны переводится в режим максимальной мобилизации экономики, которая должна обеспечить быструю стабилизацию востока.

Что значит «мобилизация экономики»?

Это значит, что все ресурсы должны быть пущены не на восстановление Донбасса, а на достижение окончательной победы. Проще говоря, ресурсы должны направляться для реализации задачи «все для фронта, все для победы».

Что такое победа в нашей ситуации?

Победа — это достижения ситуации сбалансированности социальной, политической и экономической системы.

Можно ли решить задачу победы невоенным путем?

Нет, уже нет никакого другого решения, кроме военного. Невоенное решение нужно было запускать весной, в апреле, когда я писал альтернативный сценарий. Сейчас мы уже внутри худшего сценария, где на выходе только военное решение.

Что это означает?

Это означает, что все свободны ресурсы государство должно вкладывать в безопасность. Бессмысленно вливать в восстановление Донбасса миллиарды гривен до того, как зафиксирован новый статус-кво. Потому что никто не вкладывает в критической ситуации ограниченные средства в прифронтовую зону. Поэтому, если кто-то в правительстве говорит о том, что в ближайшие месяцы Донбасс получит миллиарды гривен «на восстановление» — это распил. Пока нет окончательного решения Донбасса — нет его восстановления.

Что такое окончательное решение проблемы Донбасса?

А) Военная победа, которая фиксирует полный контроль Украины над регионом.

Б) Военное поражение, которое фиксирует полную потерю контроля над регионам.

В) Признание неспособности установить контроль над Донбассом силовым путем и осознанный уход из него с минимализацией рисков.

То есть, окончательное решение проблемы Донбасса означает достижения такого статус-кво, который либо признают стороны конфликта, либо исчезает одна из его сторон.

Это означает, что для того, чтобы оказаться в новом статусе-кво нужно быть способным уцелеть в борьбе, т. е. перестроить государство соответствующим образом. Иного не дано.

Если восток не будет стабилизирован в ближайшие пару-тройку месяцев, то модель саморазрушения будет как торнадо засасывать Украину.

Юрий Романенко 

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: